Qualité et Provenance

Au cœur de l’Auvergne !

Depuis notre création, nous accompagnons des salaisons familiales et traditionnelles qui partagent nos valeurs.

Tout au long de l’année, nous sélectionnons des produits authentiques que nous avons le plaisir de vous faire découvrir.

 LES SAUCISSONS

Nous collaborons avec plusieurs salaisons auvergnates, plusieurs fois médaillées aux concours agricoles et Saucicréor , pour vous apporter du choix et de la diversité ( boyau naturel, sans conservateur et sans colorant) : A chacune sa spécialité. Saucissons gamme apéro, Chaudin haché gros à l’ancienne, Long Bridé Vallée d’Auvergne, Porc Fermier plein air. 

                            

LES BRIDES DU MONT LYONNAIS

Située entre les vallées du Rhône et de la Loire, sur un plateau de moyenne altitude, notre partenaire fabrique, depuis cinq générations, des saucissons dans le plus grand respect des matières premières et avec un souci du « fait maison » apprécié de tous les connaisseurs.

LES JAMBONS

Notre producteur, localisé en Corrèze, nous prépare de belles pièces de 5 à 6,5 Kg, crues ou secs IGP Auvergne (minimum 8 mois d’affinage), également désossées, 1/2, 1/4 et 1/6 sous vide.

            

LES FOIES GRAS : Nos 2 producteurs, l’un 100% Auvergne dans le domaine de la Limagne, l’autre en appellation IGP Sud-Ouest (dans la zone historique), nous les déclinent en mi-cuits, entiers ou en blocs de 80g à 1 Kg.

LES SAUMONS : Le Fumage Artisanal situé dans l’Allier met à profit son savoir-faire pour fumer du saumon sauvage, d’élevage (tranché sur peau), bio ou de la truite.

 

Nos voisins ont du talent !

LES TERRINES ET PLATS CUISINÉS

Implanté aux portes du Parc Naturel Régional du Périgord, ce conserveur fabrique une large gamme de plats traditionnels à base de viande, puisant son inspiration dans le très riche patrimoine culinaire régional : terrines, plats cuisinés, foies gras et autres confits raviront les papilles des gourmets. Il s’approvisionne en matières premières auprès des éleveurs locaux et régionaux. Depuis 20 ans, il met tout son savoir-faire et son expérience en œuvre pour élaborer des recettes au goût authentique, alliant tradition et gastronomie.

Découverte ibérique !

LA CHARCUTERIE CATALANE : Nos 2 partenaires se situent en Catalogne, dans la région de Gérone. Ils nous fabriquent des Baionas, des Fuets, des Filets mignons de porcs de coche et des Chorizos.

 

L’origine des viandes, le sujet incontournable !

Notre volonté est de nous adresser à tous les palais, à tous les budgets ; pour ce faire, nous nous adaptons au Marché. Dans nos offres, vous trouverez aussi bien des produits fabriqués en France ou en Espagne dont les viandes proviennent d’Union Européenne (principalement, France, Belgique et Espagne) que des gammes garanties IGP (provenance et transformation dans les régions françaises). Les indications UE ou IGP sont précisées sur chacune de nos étiquettes.

Allergènes

Sensibles aux allergènes, s’abstenir !

La charcuterie n’y échappe guère : lactose ou ferments lactiques pour la majorité, présence parfois de fruits à coque et de gluten.

Pour les sujets sensibles, avant de consommer, vérifiez, en cas de doute, abstenez-vous !

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